
Ribuan masyarakat Dumai dipukau dengan penampilan Artis Kamek asal sumatra barat Ratu Sikumbang.
PELITARIAU, Dumai - Ribuan masyarakat Dumai dipukau dengan penampilan Artis Kamek asal sumatra barat Ratu Sikumbang senin malam 4 mei 2015. Penampilan Ratu di Taman Bukit Gelanggang disambut sangat antusias oleh penonton untukmemeriahkan malam puncak peringatan Hari Jadi Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) ke 3 tahun 2015 dan Hari jadi kota Dumai ke 16.
Pantauan dilapangan, penggunjung sangat antusias ingin melihat aksi Ratu Sikumbang Penyanyi yang dikenal dari Lagu Takicuah Dinan Tarang Itu rela berdesak-desakan dengan penggunjung lain demi melihat penampilan penyanyi belia ini.
Malam puncak peringatan HUT IPMR ini tampak semakin meriah dengan lantuanan lagu-lagu hits wanita bernama lengkap Ratu Prilia Menez. Ini, Meskipun panitia menyediakan kursi dan tenda itu terlihat tidak cukup karena membludak mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang dewasa.
Sebelum penampilan Ratu, warga Dumai disuguhkan dengan beberapa sambutan oleh Penjabak kota Dumai, seperti Walikota Dumai Khairul Anwar yang bergelar Mak Tuan Diruang lingkup Masyarakat minang, serta sejumlah pemuka dan tokoh masyarakat minang di Dumai.
Dalam sambutannya, wako mengucapkan terima kasih dan selamat Ulang Tahun pada Ikatan Pemuda Minang Riau ( IPMR) ke 3 tahun. Semoga saja IPMR Dumai semakin jaya, dan sukses selalu.
Dia berharap kegiatan seperti ini dapat menghibur masyarakat Dumai dari padatnya rutinitas sehari - hari .
Sementara Ketua IPMR, Amrizal mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana karena kegiatan ini suskes memukau mata masyarakat Dumai untuk hadir memeriahkan HUT IPMR. " semoga saja dengan pertambahan usia kita semakin jaya, kompak dan sukses, Karena IPMR merupakan wadah bagi masyarakat minang. Mari kita lestarikan budaya minang, meskipun kita dirantau urang, budaya harus selalu dibawa" ucapnya.
Sementara Yuli firdaus juga mengucapkan terima kasih kepada para pihak pendukung terlaksananya acara puncak HUT IPMR ini terutama pemko Dumai, dan beberapa pihak pendukung lainnya.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendukung acara, terlebih kepada Walikota Dumai, Perusahaan yang mendukung dan terkhusus kepada masyarakat Dumai, yang dapat menerima kegiatan ini, serta acara kita disambut antusias oleh puluhan ribu penonton " ungkapnya.
Kegiatan dihadiri ketua IKMR Suprimen, Ketua DPRD Gusri Effendi beserta jajaran dan tamu undangan lainnya.***(Bie)