
PELITARIAU, Pekanbaru - Dalam rangka Acara Pengangkatan dan Pelantikan Kongres Advokat Indonesia (KAI) DPD Wilayah Riau. Kegiatan Bertempat di Hotel Prime Park, Jumat (15/12/2023) malam.
Tampak hadir dari Dewan Pimpinan Pusat Kongres Advokat Indonesia yakni : Wakil Sekjen Ir. Sahala Hutabarat,SH,MH. dan Ketua DPD KAI Provinsi Riau H. Aswin E. Siregar, SH,MH,CTL., Sekjen DPD KAI Riau DR. Irfan Ardiansyah Comel,SH,MH., Bendahara DPD KAI Riau Nuraini,SH. Ketua Panitia Anwar Saleh Hasibuan,SH,MH.,
Ketua DPD KAI Riau H. Aswin E. Siregar,SH,MH,CTL” Bahwa malam ini yang di lantik sebanyak 25 orang Advokat yang tersebar di Provinsi Riau, diantaranya ada dari Kabupaten Rokan Hilir, Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kepulauan Riau.
Maksud kami ini adalah merupakan program rutin dari DPP ke DPD untuk merekrut calon-calon advokat yang ada di daerah masing-masing.” Pungkas Ketua DPD KAI Wilayah Riau Kepada awak media, usai acara pelantikan.
Kegiatan ini bisa saja 2 sampai 4 kali dalam kesempatan kali ini kita melantik 25 orang Advokat.
Dan kegiatan kali ini berjalan dengan aman, lancar dan penuh khidmat. Dari awal hingga akhir acara berlangsung hebat, bagus dan semuanya juga fokus mengikutinya.
Kita berharap kepada Adik-adik yang baru saja dilantik, profesi Advokat adalah profesi terhormat, maka selain mencari materi juga harus dilandasi dan dengan catatan Kejujuran yang utamanya.
Selain itu juga, jangan sekali-kali janjikan kemenangan pada Klien kita, karena yang mengangkat perkara itu adalah hakim, yang terpenting sekali lagi kita katakan harus jujur.” Tutur H. Aswin Em Siregar,SH,MH.
Wakil Sekjen KAI Pusat Ir. Sahala Hutabarat,SH,MH”Kami berada disini, mewakili dari Ibu Presiden KAI Pusat, yakni Ibu Siti Jamaliah Lubis,SH. dan Sekjen KAI Pusat, sangat mengapresiasi apa yang telah dilaksanakan acara pelantikan dan pengangkatan Advokat di DPD KAI Riau ini.” Jelas Wakil Sekjen DPP KAI Pusat.
Karena pada kegiatan malam ini, acara berjalan dengan lancar dan sukses. Kepada Kakanda H. Aswin E. Siregar,SH,MH,CTL dan juga Sekretaris dan jajaran di pengurus DPD KAI Riau lainnya.
Pesan yang di sampaikan oleh DPP, Ibu Siti Jamaliah Lubis,SH. Agar Adik-adik yang saja di Lantik tetap menjaga, Profesinya sebagai Profesi yang terhormat. Kalau ada senior-senior yang viral, ambil saja yang baik-baiknya saja.” Ujar Wakil Sekjen DPP KAI Pusat.
Ketua Panitia Pelantikan Anwar Hasibuan,SH,MH” Berpesan kepada para Advokat yang sudah di lantik, agar ikut berpartisipasi dalam mengembangkan organisasi KAI di Provinsi Riau.
Kemudian beliau mengucapkan selamat bergabung bersama KAi Provinsi Riau.” Sebutnya.
Ini Nama Peserta Yang dilantik Calon Advokat KAI Wilayah Riau tahun 2023
1.Agustinus Aruan, SH,MH
2.Batnesia Ekaristin Waruwu, SH
3.Billy Perdana Rindasiwi, SH,MH
4.Boy Sandy, SH
5. Buyung Ganti, SH
6.Diana Gazali, SH
7.Dodi Oktafianus, SH
8.Dodi Kurniadi, SH
9.Dr.Abu Samah, SH, MH
10. Dwi Raymon Gultom, SH
11.Eddy, SH, MH
12. Eduard Pakpahan,SH
13. Jievello Leonardo Da Vinci, SH
14. Julison Siahaan, SH
15.M.Raihan Rafi Juswari, SH
16. Parwoto Darich, SH
17.Peggytia Firsti, SH
18. Purwantoro,SH
19.Rikardo Simanjuntak, SH
20.Rio Satria Harahap, SH
21.Roni Sahindra, SH, MH
22.Tapip Usman, SH
23.Usman, SH
24.Yuliawati,SH
25.Yulita Ayang Putri, SH.**Prc6