Ada Lomba Bakiak, Dodi Nefeldi SPBU Tampil di Perlombaan HUT RI ke 78

Ahad, 20 Agustus 2023

Dodi Nefeldi SPBU terlihat tampil di perlombaan HUT RI di Pematang Reba

PELITARIAU, Inhu - Munculnya secara mendadak Dodi Nefeldi SPBU di tengah perlombaan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 78 di RT 02 RW 09 Kelurahan Pematang Reba Kecamatan Rengat Barat, menambah kegembiraan masyarakat. Kenapa?, Dodi SPBU iut ambil bagian dalam perlombaan Bakiak.

Dodi Nefeldi SPBU menjadi komando tim lombaBakiak  yang berjumlah 4 orang melawan tim yang dipimpin Zulpen dengan jumlah yang sama 4 orang, dua tim Bakiak tersebut membut riuh rendah dalam perlombaan tersebut, kalah body dengan tim Bakiak Dodi Nefeldi SPBU memepet kekana, akhirnya tim Zulpen jatuh dan kalah di awal lomba, namun setelah berputar dua tim tersebut bersaing ketat hingga garis finis.

Selain lomba Bakiak yang diikuti para bapak bapak, ada juga 7 perlombaan yang diikuti oleh emak emak serta 8 perlombaan yang di ikuti oleh anak anak yang membuat semua merasa bergembira dalam perayaan HUT RI ke 78 Minggu (20/8/2023) di Pematang Reba tersebut.

Ketika Dodi Nefeldi SPBU yang diketahui sebagai Caleg DPRD Provinsi Riau Dapil Inhu-Kuansing nomor urut 5 dari partai PDI-Perjuangan itu tampil di perlombaan, masyarakat bersorak sorai meeriakkan angka lima.

"Angkat tangannya, lima, lima," teriaka masyarakat bersahutn di lokasi perlombaan HUT RI ke 78 di Pematang Reba tersebut.

Pengawas perlombaan Wali Udin yang juga menjabat ketua RT 02 RW 09 Pematang Reba menjelaskan, kegiatan perlombaan perayaan HUT RI rutin dilaksanakan setiap tahun di RT 02, kegiatan tersebut mendapat dukungan penuh dari Dodi Nefeldi SPBU. "Hanya saat  pandemi covid-19, hiburan perayaan HUT RI tersebut tidak dilaksanakan di sini," ujar ketua Wali Udin.

Usai melaksanakan kegiatan perlombaan pada siang harinya, ujar Wali Udin, pada malam harinya dilakukan penyerahan hadiah dengan menampilkan hiburan hiburan rakyat orgen tunggal dan kuda kepang atau jaranan.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada pak Dodi Nefeldi SPBU, kegiatan ini bisa terlaksana berkat dukungan semua pihak dan kekompakan masyarakat," ujarnya. **ramd