Perayaan Imlek di Pekanbaru, Polisi Amankan 37 Unit Sepeda Motor

Senin, 23 Januari 2023

Patroli Satlantas Polresta Pekanbaru

PELITARIAU, Pekanbaru - Satuan Lalulintas Polresta Pekanbaru gelar Blue Light Patrol, yakni patroli malam hari dengan melaksanakan Patroli Multi Sasaran, Sabtu (21/1/2023).

Blue Light Patrol ini dilaksanakan guna mengantisipasi kepadatan dan kelancaran arus lalu lintas. Digelar pada malam perayaan Imlek Tahun 2023 di Kota Pekanbaru seperti di tempat keramaian dan pusat perbelanjaan. 

Meski suasana Kota Pekanbaru sempat di guyur hujan Satlantas Polresta Pekanbaru tetap melanjutkan patroli malam hari. Lalu kegiatan dilanjutkan dengan Patroli Multi Sasaran bersama Polsek Jajaran sampai pukul 05.00 wib, Minggu (22/1/2023) dini hari. Lokasi sasaran patroli di daerah rawan terjadinya gangguan Kamtibmas.

Saat melaksanakan Patroli dini hari petugas Kepolisian mengamankan 37 unit sepeda motor yang berpotensi mengganggu kenyamanan dan keamanan masyarakat. Selanjutnya 37 unit sepeda motor tersebut langsung diamankan oleh Satlantas Polresta Pekanbaru.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Dr Pria Budi, melalui Kasat Lantas Kompol Birgitta Atvina W, menyampaikan, 37 unit sepeda motor tersebut saat ini sudah diamankan di Polresta Pekanbaru.

"37 unit sepeda motor tersebut saat ini sudah diamankan di Polresta Pekanbaru. Pengendara rata rata masih berusia muda dan saat diamankan tidak dapat memperlihatkan surat-surat kendaraan dan identitas. Kami mengimbau kepada para orang tua agar lebih mengawasi anak anaknya saat keluar malam apalagi hingga dinihari dan menggunakan sepeda motor," imbau Gitta

Pada saat perayaan Imlek Tahun 2023 kali ini Satlantas Polresta Pekanbaru juga melaksanakan Patroli ke beberapa Vihara yang menjadi lokasi tempat Ibadah saat perayaan Imlek Tahun 2023. "Mulai malam perayaan Imlek  dan pagi harinya kita juga lakukan patroli di Vihara yang ada di Kota Pekanbaru," tutup Gitta.**prc6