
Turut hadir pengawas TK dari kabupaten , kepala TK Afida ibu sufini Dan majlis guru,tokoh masyarakat Dan wali murid dan juga seebanyak 40 siswa
PELITARIAU, Meranti - Untuk mengetahui prosesi haji dan umrah serta menjadikan anak termotivasi naik haji, siswa – siswi Taman Kanak Kanak Afida Sempena Hari Santri Nasional menggelar manasik haji dan umrah yang di laksanakan di halaman gedung serbaguna Sidomulyo kelurahan selat panjang Timur Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Meranti mengikuti latihan manasik haji, Sabtu ( 22/10/22).
Layaknya sedang menunaikan ibadah haji dan umrah, dalam pelatihan manasik haji juga menggunakan pakaian ihram dan niat ihram. Bimbingan haji ini juga mendapat pengawasan dan bimbingan dari guru mereka.
Turut hadir pengawas TK dari kabupaten , kepala TK Afida ibu sufini Dan majlis guru,tokoh masyarakat Dan wali murid dan juga seebanyak 40 siswa diperkenalkan prosesi haji seperti thawaf di Kabah, sai dan tahallul, wukuf di Arafah, mabit di Muzdalifah dan Mina hingga lempar jumrah.
“Memberikan pemahaman kepada anak-anak, tentang ibadah haji itu sendiri seperti apa. Bagaimana rukun-rukunnya dan alhamdulillah tadi anak mengalami sendiri prosesi manasik haji dari thawaf, sai, kemudian tahallul,beber kepala TK Afida ibu Sufini
Selain itu, kegiatan manasik haji ini dilakukan agar anak-anak ke depannya termotivasi untuk menyempurnakan rukun Islam yang kelima. Manasik haji ini sendiri akan kembali menjadi agenda rutin tahunan TK Afida, Ucap Kepala TK Afida ibu Sufini.
Pada kesempatan itu juga Edi Mashudi dalam sambutannya “Sangat apresiasi kepada pengelola TK Afida yang menggelar kegiatan keagamaan, dan juga berharap kegiatan seperti ini kedepannya harus di kembangkan,Kita berikan edukasi sejak dini. Kita harap anak anak dapat memperoleh pengetahuan tentang berhaji dan charakter keimanan anak anak dapat terstimulasi dengan baik,” pungkas Edi Mashudi. **