Babinsa 04/PP di Desa Air Putih Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Siswa SMP.

Sabtu, 06 November 2021

PELITARIAU, Inhu - Anggota Babinsa Koramil 04/PP Kodim 0302/Inhu Sertu Ervan Gani bersama Personil Polsek Lubuk Batu Jaya Brigadir Uun Ismawanto melakukan pendampingan dalam pelaksanaan penyuntikan vaksinasi Covid-19 untuk siswa SMP N 2 Lubuk Batu Jaya yang dilakukan oleh Petugas dari UPTD Puskesmas Kulim Jaya, Sabtu (06/11/2021).

Kegiatan vaksinasi Para siswa bertempat di Aula SMP N 2   Kecamatan Lubuk Batu Jaya dengan jumlah siswa yang di vaksin sebanyak 150 orang, sebelum melaksanakan Vaksinasi ada beberapa tahapan yang dilakukan dari Tim Puskesmas  UPTD Kulim Jaya , Pertama didata, diperiksa tensi, suhu tubuh dan penyuntikan.

Danramil 04/PP Kapten Inf HB Sitepu melalui Babinsa Sertu Ervan Gani mengatakan, bahwa para Babinsa sering terlibat dalam pendampingan pelaksanaan vaksinasi Covid -19.

Kegiatan pendampingan bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada para siswa SMP N 2 Lubuk Batu Jaya yang akan mendapatkan suntikan vaksinasi.

“Para Babinsa dalam melakukan pendampingan tersebut juga memberikan pemahanaman kepada siswa SMP N 2 bahwa vaksinasi tersebut tentunya aman untuk digunakan,” jelasnya.**(prc3)