
PELITARIAU, Inhu - Membangun konsep diri serta memupuk hubungan dengan orang lain diperlukan komunikasi sosial (Komsos) dengan anggota masyarakat, juga untuk mempererat tali silaturahim dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan rakyat di Kecamatan Peranap.
Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 05/Prp Serda Wahyu Liquisa Yanto, Lokasi kegiatan di RT 02 RW 02 Desa Semelinang Darat Kec Peranap Inhu, Sabtu (2/10) Nama kegiatan membantu menyiram bibit cabe rawit, Yang di bahas Membantu menyiram bibit cabe rawit yg berumur 3 minggu, Tujuan kegiatan komsos bersama petani cabe rawit..
Selain melakukan komunikasi sosial juga merupakan salah satu metode Binter TNI AD yang dapat dilaksanakan secara teratur untuk mencapai tujuan komunikasi sosial sesuai harapan.
Salah satu tujuan komunikasi sosial adalah terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial, penerusan nilai nilai lama dan baru di masyarakat sehingga dapat memupuk, membina dan memperluas kesadaran masyarakat.
Dengan komsos yang dilaksanakan secara rutin diharapkan terjadi sinergitas antara Babinsa, warga dan aparat desa sehingga tercipta situasi wilayah yang selalu aman.**(prc3)