Terkumpul Rp 8 Juta Lebih untuk Korban Diserang Harimau

Rabu, 10 Juni 2020

PELITARIAU, Bengkalis - Pemerintah Desa, TP PKK beserta pemuda – pemudi Desa Sepahat Kecamatan Bandar Laksamana Kabupaten Bengkalis menggelar aksi solidaritas penggalangan dana, untuk Supiyan korban serangan Harimau di desa tersebut, Sabtu (6/6/2020).

Dari aksi penggalangan dana untuk Bapak Supiyan itu terkumpul uang Rp. 8.313.000,- yang langsung diserahkan kepala Desa Sepahat Muhammad Azlan kepada keluarga korban untuk membantu biaya pengobatannya.


“Alhamdulullah kita sudah menyerahkan dana yang sudah terkumpul kepada keluarga yang bersangkutan, semoga bermanfaat dan kita do’akan segera di berikan kesembuhan.” tutur Azlan, Minggu (7/6/2020).


Kepala Desa Sepahat juga mengucapkan terima kasih yang dihaturkan kepada seluruh pihak yang telah menyumbang harta terbaiknya, maupun yang ikut bergerak melakukan penggalangan dana bantuan ini.


“Semoga ini semua menjadi ladang pahala buat kita semua dan Allah ganjar dengan berlipat – lipat kebaikan, Aamiin,” harap Azlan.


Dana ini di serah langsung oleh kepala desa Sepahat Azlan di rumah sakit umum Dumai.


Korban masih dirawat di RSUD Dumai karena baru selesai dioperasi tulang kakinya yang retak, akibat jatuh dari pohon karet setelah di sambar harimau.


Harapan kepala desa semoga dengan sumbangan ini mampu meringankan beban keluarga korban.


“Ini merupakn kewajiabn kita bersama saling bantu dan meringankn beban saudara kita. Persaudaraan ibarat sebuah bangunan dan juga satu tubuh yang mana saling bergantungan antar satu dengan yg lain. Sebagaimana Rasulullah bersabda :


“Orang mukmin dengan orang mukmin yang lain seperti sebuah bangunan, sebagian menguatkan sebagian yang lain.” [Shahih Muslim No.4684]


“Perumpamaan kaum mukmin dalam sikap saling mencintai, mengasihi dan menyayangi, seumpama tubuh, jika satu anggota tubuh sakit, maka anggota tubuh yang lain akan susah tidur atau merasakan demam.” [HR. Muslim)” papar Azlan mengutip beberapa Hadits Rasulullah Sholallaahu ‘alaihi wasallam.


Sementara itu Camat Bandar Laksamana Acil Esyni, S.STP. M.Si mengapresiasi langkah dari Pemerintah desa Sepahat dan semua warga yang mengumpulkan donasi untuk membantu Pak Supiyan korban serangan Harimau di Sepahat.


“Semoga Allah SWT memberikan keberkahan bagi kita semua. Kita berharap agar masyarakat Desa Sepahat dan sekitarnya tetap waspada, dan berhati – hati jika harus bekerja mencari nafkah di hutan, semoga Allah SWT segera mengangkat musibah ini.” tutup Camat Acil. **prc4


sumber: riaukepri.com