PELITARIAU, Pekanbaru - Panitia Bersama Baksos Imlek (PBBI) 2574/2023, Minggu pagi 15 Januari 2023 menyalurkan bantuan Peket sembako kepada 750 warga Tionghoa Prasejahtera yang akan merayakan hari raya Imlek tahun ini.
Penyerahan paket bantuan sembako ini berlangsung di Vihara Satya Dharma Kwan Tee Kong Bio, Jalan Tanjung Katung, Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru.
Panitia Bersama Baksos Imlek 2574/2023, Tohan SE MM kepada sejumlah awak media menyebutkan, baksos Imlek ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.
"Hari ini, kita menyerahkan bantuan untuk masyarakat di Kota Pekanbaru. Pembagian dipusatkan di Vihara Satya Dharma," ujarnya.
Dikatakannya, terdapat 750 paket sembako yang diberikan. Paket berupa beras, gula, minuman kaleng, kebutuhan Imlek dan angpao. Selain di Vihara Satya Dharma, paket sembako diberikan di beberapa tempat lainnya di Pekanbaru.
Sebelumnya, paket sembako dibagikan di berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Riau. Total bantuan yang diserahkan mencapai 6.500 paket sembako.
"Bagi umat Tionghoa bisa berbagi adalah sesuatu yang sangat mulia. Berbagi merupakan hal bagus dan akan terus kita kembangkan. Kita akan ajak lebih banyak lagi donatur," terangnya.
Tohan berharap paket sembako dapat membantu warga Tionghoa yang merayakan Tahun Baru Imlek.
Panitia Bersama Baksos Imlek (PBBI) terdiri dari berbagai perkumpulan sosial, Yayasan, Vihara dan Kelenteng diantaranya Yayasan Satya Anugerah Semesta (Kelenteng Kwan Tee Kong Bio), Yayasan Sumedha, Ikatan Keluarga Persaudaraan Tionghoa Bengkalis (IKPTB), Ikatan Keluarga Tionghoa Selatpanjang dan sekitarnya (IKTS).
Kemudian Himpunan Persaudaraan Tionghoa Rokan Hilir (HPT Rohil), Himpunan Tjinta Teman (HTT), Himpunan Bersatu Teguh (HBT), Keluarga Buddhaya Indonesia (KBI), Paramita Foundation, Yayasan Sosial Panca Bhakti Abadi (YSPBA), Persaudaraan Marga Zhang Riau, Persaudaraan Marga Tan Pekanbaru, Yayasan Marga Huang Pekanbaru dan Perhimpunan Marga Kho Pekanbaru serta berbagai perkumpulan sosial lainnya. **Prc7