PELITARIAU, Meranti - Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (PASKIBRAKA) HUT RI ke-77 tahun 2022, Kabupaten Kepulauan Meranti resmi dikukuhkan. Kegiatan pengukuhan dilakukan langsung oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, H. Muhammad Adil SH, bertempat di Gedung hijau Kantor Bupati Kepulauan Meranti, Selasa (16/8/2022).
Turut hadir dalam acara pengukuhan itu, Wakil Bupati Kep. Meranti, AKBP. (Purn) H. Asmar, ketua DPRD Ardiansyah, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Selatpanjang, KhairuI Bahri Siregar, dan Para Pejabat Tinggi Instansi lain serta para pelatih dan Purna Paskibraka, dan lainnya.
Pengukuhan Pasukan Paskibraka HUT RI ke-77 tahun 2022, diawali dengan pengucapan Ikrar Putra Indonesia oleh Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH, diikuti oleh seluruh Paskibraka yang akan dikukuhkan, kemudian prosesi dilanjutkan dengan pemasangan Sabuk (Kendit) oleh Bupati H.M Adil, kepada 21 orang anggota Paskibraka, dan terakhir penandatanganan Ikrar Putra Indonesia.
Di kesempatan ini Bupati H. Muhammad Adil SH, juga mengucapkan Terima kasih kepada instruktur yang telah melatih para anggota Paskibraka hingga siap menjadi Pengibar Sang Merah Putih.
Kegiatan di akhiri dengan Penyalaman dan ucapan selamat oleh seluruh Kepala Instansi kepada Seluruh Pasukan Paskibraka Kep. Meranti. **