PELITARIAU, Selatpanjng - Salah satu dari empat bakal calon Kepala Desa Mekong mengundurkan diri. karena tidak mendapatkan izin dari orang tuanya. Pengunduran itu disampaikan langsung saat rapat kordinasi panitia pemilihan dengan seluruh bakal calon, Sabtu (14/3).
Satu balon kades itu adalah Sukemi, warga Dusun Bandul Desa Mekong. Saat pencalonan, Sukemi sempat mendaftarkan diri.
Pengunduran diri disampaikan langsung Sukemi di Kantor Desa Mekong. Menurut Sukemi, hingga saat ini Ia masih belum mendapat izin dari orang tuanya, selain itu ada beberapa persyaratan yang belum Ia urus.
"Bagaimanapun, izin orang tua sangat penting bagi saya. Selain itu, ada beberapa syarat yang belum saya urus," ujar Sukemi.
Untuk itu, ditambahkan Sukemi, guna melancarkan perhelatan Pilkades nantinya, Ia menyatakan mengundurkan diri. "Dengan ini saya mengundurkan diri. Saya sampaikan agar panitia tidak memasukkan nama saya di calon tetap dan jadwal kampanye," kata Sukemi lagi.
Pengunduran diri Sukemi diterima Panitia Pemilihan Kepala Desa.
"Memang berat bagi kami, tapi inilah keputusan. Kita harus segera mungkin menyerahkan nama calon ini ke PMD," ujar Ketua Panitia Pilkades Al Muhajir.
Atas pengunduran diri ini, hanya ada tiga calon Kepala Desa Mekong. Antara lain, M Arif plt Kades Mekong sebelumnya, Sekertaris Desa. A Rahman mantan Kades dua priode yang sempat mengundurkan diri saat Pileg 2014 lalu. Calon terakhir adalah Safrizal, salah seorang pemuda desa Mekong.
Terlihat hadir dalam rapat koordinasi itu, seluruh panitia Pilkades Mekong, Ketua Umum Pemuda Desa Mekong Khodari, dari seluruh Bakal Calon Kades Mekong.
Penulis: Doni Ruby Saputra
Editor : rio