Kanal

Tingkatkan SDM, Bupati Adil MoU dengan Universitas Islam Riau

PELITARIAU, Pekanbaru - Guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Kepulauan Meranti, Bupati H Muhamad Adil SH  menggandeng kerjasama dengan Universitas Islam Riau (UIR) melalui riset dan penelitian.

Bertempat di Gedung Rektorat UIR, Sabtu (10/7/2021), Adil melakukan penandatanganan moratorium of understanding (MoU) dengan Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi. MoU juga disaksikan para guru besar dan dosen UIR, serta sejumlah perwakilan OPD dilingkungan Pemkab Kepulauan Meranti.

"Kita terus berupaya melalukan perbaikan berbagai lini di Kepulauan Meranti, salah satunya di bidang kualitas SDM. Maka dari itu, kita menggandeng pihak UIR," ungkapnya.

Selain itu, sambungnya, Pemkab juga mengadakan kerjasama dengan berbagai pihak lainnya. Hal itu bertujuan agar Kepulauan Meranti mampu berkembang sejajar dengan daerah maju lainnya, di Riau, bahkan Indonesia.

"Semoga usaha kita ini membuahkan hasil dan bisa memajukan serta menyejahterakan masyarakat. Mohon doa dan dukungan dari semua masyarakat Meranti," ucap Adil. **


Ikuti Terus Pelitariau.com

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER