Kanal

Bupati Kukuhkan Paskibraka Inhu Tahun 2017

PELITARIAU, Inhu - Sebanyak 38 orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Indragiri (Hulu) tahun 2017 dikukuhkan Bupati H Yopi Arianto SE di gedung Dang Purnama Rengat Kecamatan, Rabu (16/8/2017) sekira pukul 20:30 WIB.

Turut hadir Wabup Inhu H Khairizal MSi, Assisten I Pemkab Inhu Arsyan, kadis Porapor Inhu Drs Armansyah, Sejumlah para Kepala Dinas, Wakapolres Inhu Kompol Rony Syahendra SIK, Kabag Ops Polres Inhu Kompol Franky Tambunan, Pasi Pers Kodim 0302/Inhu Capten Inf PT Situmorang, Kemenag Inhu H Abdul Kadir, Pasukan 45 TNI Polri, tokoh masyarakat, tokoh agama dan para tamu undangan lainnya. 

"Hari ini adik-adik sekalian telah terpilih dan dikukuhkan sebagai anggota Paskibraka Indragiri Hulu tahun 2017, bersediakah adik adik untuk mengikuti saya dalam membacakan Ikrar untuk cinta serta mengabdi kepada tanah air," ujar Bupati saat pengukuhan 38 orang Paskibraka.

Usai Pengukuhan, Bupati juga menambahkan, dalam memperingati Hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 72 merupakan mengenang para pahlawan terdahulu yang telah berjasa membela dan memperjuangkan Negara Indonesia dari penjajahan. 

"Diharapkan kepada adik-adik untuk menanamkan rasa kecintaan terhadap tanah air yang tercinta ini, memiliki rasa patriotis tinggi terhadap negara. Adik adik paskibraka yang saya cintai, teruslah belajar dalam menimba ilmu pengetahuan supaya menjadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa," harap bupati.

Terpisah, Ketua Koordinator Pelatih paskibraka Inhu yang juga merupakan Kabag Ops Polres Inhu, Kompol Franky Tambunan mengatakan, sebanyak 38 orang paskibraka merupakan yang terpilih  setelah melewati proses seleksi baik dari Kecamatan maupun Kabupaten.

"38 orang paskibraka diantaranya 19 cowok dan 19 cewek yang diambil dari sekolah-sekolah baik SMA negeri maupun Swasta se-kabupaten Inhu yang telah lulus seleksi, kita berharap dengan terpilih dan dikukuhkannya paskibraka Inhu dapat memberikan yang terbaik bagi bangsa Indonesia," singkatnya. **Adr

 


Ikuti Terus Pelitariau.com

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER