DOWNLOAD APP PELITARIAU.COM
  

HOT TOPIC

Ajang Memilih Pemimpin Terbaik

Supardi: Pemilukada Wajib Hukumnya untuk Memilih

Editor :Zulmi Rabu,10 Januari 2018 | 22:15:47 WIB
Supardi: Pemilukada Wajib Hukumnya untuk Memilih Ket Foto : Kakanwil Kemenag Riau Drs H Ahmad Supardi MA

PELITARIAU, Pekanbaru  - Pada Pemilukada baik Gubernur, Bupati/ Walkikota maupun Presiden wajib hukumnya untuk memilih dengan tetap menjaga ukhuwah (persaudaraan).

Sebagai tahun politik, tentu ini sangat rentan akan persaingan yang dapat mengarah pada  pertikaian, perselisihan dan bahkan perpecahan sebagai akibat dari kepentingan.

“Terkait dengan tahun politik ini saya menyampaikan beberapa himbauan agar kekondusifan negara dan daerah kita tetap terjaga. Mari kita jadikan tahun politik ini sebagai ajang untuk memilih pemimpin  yang terbaik, membawa kemaslahatan bagi umat dan bangsa.  Sebab kebijakan yang akan diambil oleh setiap pemimpin adalah untuk kemaslahatan umat manusia,” ujar Kakanwil Kemenag Riau Drs H Ahmad Supardi MA kepada wartawan, Rabu (10/01/2018).

Supardi kembali menegaskan, memilih pemimpin itu hukumnya adalah wajib, sebab kalau sekiranya umat islam sepakat sama sama tidak memilih, sedangkan umat lain sepakat untuk memilih, maka pemilihan itu adalah sah dan pemimpinnya yang terpilih adalah sah.

Selain itu, mantan Kakankemenag Rohul ini juga menghimbau agar menjaga ukhuwah atau persaudaraan yang meliputi empat hal, pertama Ukhuwah Islamiyah yaitu persaudaraan sesama umat islam. Hal ini juga berlaku bagi umat lain, seperti Kristen, Katolik, Hindu, Buddhadan bahkan Khonghucu. Kedua, Ukhuwah Wathaniyah, yakni persaudaraan sebangsa dan setanah air. Ketiga, Ukhuwah Inssniyah, yakni persaudaraan sesama umat manusia yang berasal dari manusia yang satu yaitu Nabi Adam AS. Dan keempat, Ukhuwah 'Alamiyah yakni persaudaraan alam semesta, sebagai sesama makhluk ciptaan Tuhan, baik manusia maupun isi alam semesta.

“Dalam melaksanakan pemilihan ini hendaklah memilih yang terbaik dari sekian calon yang baik. Jangan sampai salah pilih, sebab akan berpengaruh negatif dalam jangka panjang. Jangan terpengaruh dengan money politic, sebab itu hanya keuntungan sesaat, tetapi akan merugi dalam jangka panjang. Mari kita berdoa kepada Allah SWT semoga Pilkada berjalan lancar, tertib dan damai sehingga menghasilkan pemimpin yang adil dan dapat memberikan kesejahteraan bagi umat,” imbaunya.**ulm

Akses PelitaRiau.Com Via Mobile m.pelitariau.com

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA

shadow
Copyright © 2014 PelitaRiau.Com All right reserved