DOWNLOAD APP PELITARIAU.COM
  

HOT TOPIC

Gawat ... !! 154 Titik Api Riau Terpantau Satelit Terra dan Aqua

Editor : Minggu,20 Juli 2014 | 13:02:32 WIB
Gawat ... !! 154 Titik Api Riau Terpantau Satelit Terra dan Aqua Ket Foto : Ilustrasi :

PEKANBARU (PR) - Sebanyak 154 hotspot (titik,red) api yang tersebar di wilayah Provinsi Riau terpantau oleh satelit tera dan aqua. titik api tersebut diyakini akan terus bertambah hingga akhir bulan ini.

154 titik api yang terpantauan Satelit Terra dan Aqua dari BMKG, Ahad (20/7/2014) sedangkan dalam pantauan satelit tersebut ada juga 41 titik api lainya terdapat di kawasan lain di seperti pulau Sumatera.

Sebanyak total 195 hotspot di Sumatera, 154 titik berada di kawasan Riau. Ini semua tersebar di 6 area kabupaten Riau, Rohil masih menjadi Kabupaten terparah akibat Karhutla tersebut.

Kabupaten Rohil titik api terbanyak pada pagi ini, malahan tembus ke angka 131 hotspot, lalu Bengkalis 13 hotspot, Rohul 6 hotspot, Pelalawan 2 hotspot, serta Dumai dan Kuansing masing-masing 1 hotspot, total keseluruhan Riau ada 154 hotspot. "Riau mendominasi hotspot di seluruh kawasan di Sumatera," ungkap Kepala Bidang Data BNPB Pusat, Agus Wibowo, dilansir halloriaucom

Untuk titik api (Firespot), Agus melanjutkan, Terra dan Aqua juga memantau terdapat 98 titik api yang diduga besar adalah Firespot, di 4 area Kabupaten, antara lain Dumai 1 firespot, Bengkalis dan Rohul dengan masing-masing 3  Firespot, serta yang terbanyak masih di Rohil yakni 91 titik api.

"Kita yang dipusat juga heran, ini Rohil kok ngak ada matinya, selalu menjadi kawasan paling banyak ditemukan hotspot ataupun firespot," tukasnya melalui pesan singkat.(PR-CR01)

Akses PelitaRiau.Com Via Mobile m.pelitariau.com

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA

shadow
Copyright © 2014 PelitaRiau.Com All right reserved